Was wird aus 65.000 Lehmsteinen in Serrenti/Sardinien

| Lehmbau
 > Kurzbericht über die aktuelle Situation im Campidano<   Wie sieht es auf der Lehmbaustelle in Serrenti aus? Was ist aus den, in traditioneller Handarbeit produzierten, 65.000 Lehmsteinen entstanden? Wie weit ist die Baustelle fortgeschritten? Immer noch arbeiten die Menschen hier daran Steine zu produzieren. Die Errichtung der Gebäude geht voran, so dass deutlich zu sehen ist, was mit dem nachhaltigen Baustoff Lehm machb...

Internationaler Kongress für nachhaltige Architektur & Baubiologie

| Lehmbau
 27.-31.10 2006 in  Schlanders/Südtirol   Das internationale Komitee für nachhaltige Architektur und Baubiologie (intercab )unter der Leitung von Dr. Arch. Siegfried Camana und Reinhold Holzer Baubiologe IBN, hat in Südtirol ein umfassendes Programm zusammengestellt. Die Tage waren in Fachbereiche gegliedert und sind durch Vorträge und Berichte von der Forschung und  Planung bis hin zur Anwendung ausgefüllt worden.

65.000 Lehmsteine für Serrenti / Sardinien

| Lehmbau
Baustellenbesuch November 2005:Zwischen Cagliari und Oristano, liegt die Campidano – Ebene. Eine fruchtbare Landschaft in der bis heute viele Lehmbauten zu besichtigen sind. Wir begegnen in Sardinien einer lange bestehenden Lehmbautradition, der sogenannten Adobe- Technik.   Adobe bedeutet:  Produktion von luftgetrockneten Lehmsteinen.

Bau eines Lehmbackofens im Garten

| Lehmbau
Was ist Lehm?   Lehm ist ein Verwitterungsprodukt das im Laufe von Jahrmillionen auf unserer Erde entstanden ist. Er besteht aus Ton, Sand und Schluff (Feinsand). Er kann grobe Gesteine und organisches Material    enthalten , was je nach Vorkommen  verschieden ist. Ton-   ist das Bindemittel im Lehm, er besteht aus vielen kleinen aneinander gelagerten Plättchen. Sand-  ist der Füllstoff und in unterschiedlich...

Copyright © 2022 diestatiker.de | ein Service von Planungsbüro Uhrmacher  | Aunkofener Siedlung 17 - D-93326 Abensberg
Telefon: 0 94 43/90 58 00, Telefax: 0 94 43/90 58 01 | E-Mail: office[@]diestatiker.de | Alle Rechte vorbehalten